Article

Thursday, July 13, 2017

Dijamin! 12 Ide Dekorasi Shabby Chic Ini Bikin Rumah Makin Homey

Home > Article > Dijamin! 12 Ide Dekorasi Shabby Chic Ini Bikin Rumah Makin Homey

Credit: http://www.agsaustin.org/wp-content/uploads/2015/02/country-shabby-chic-bedroom-ideas.jpg

Gaya desain interior shabby chic kini tengah naik daun, terutama di Indonesia. Gaya desain ini pertama kali dipopulerkan oleh Rachel Ashwell di Amerika. Padahal, Shabby chic sendiri sebenarnya adalah brand perabot rumah yang populer pada tahun 1989. Karena brand ini memiliki produk perabot rumah yang khas dan menjadi favorit banyak orang kala itu, maka akhirnya orang sering menyebut dengan istilah "gaya shabby chic".

Desain rumah ala shabby chic ini identik dengan warna pastel yang lembut seperti merah muda, biru muda, putih cream atau peach. Selain itu, desain shabby chic juga dilengkapi dengan akses floral atau kancing (deep buttoned) yang khas. Lalu, seperti apa sih tampilan desain shabby chic tersebut?

Ini dia 12 tampilan desain shabby chic yang dapat menginspirasi Anda!

1. Ruang tamu dengan dominasi warna putih

Credit: http://bestdesignews.com/shabby-chic-living-room-wallpaper/

Ruang tamu dengan dominasi warna putih ini terlihat cantik ketika dipadupadankan dengan cushion/sarung bantal dan dinding berwarna soft pink. Meski aksen floralnya tidak begitu kentara, nuansa shabby chic tetap terasa dengan hadirnya furniture kayu yang juga bernuansa putih.

2. Paduan warna pastel gelap yang cantik 

Credit: http://3sems.com/shabby-chic-living-room/brown-laminated-wooden-table-shelf_beige-fur-rug-design-interior-ideas_blue-leather-sectional-sofa-ottoman_brown-cushion-round-hardwood-coffee-table_shabby-chic-living-room-decorating-ideas/

Desain shabby chic identik dengan sifat feminin yang dimiliki oleh wanita. Namun, desain di atas justru memadukan warna pastel seperti krem, tosca, dan putih dengan warna coklat tua yang maskulin. Hasilnya? Ternyata cukup oke, kok!

3. Lengkapi ruangan dengan beragam furniture pastel

Credit: http://rumahshabby.blogspot.co.id/2016/12/aneka-contoh-desain-interior-ekterior.html

Tidak selalu bernuansa floral, nuansa shabby chic juga bisa dihadirkan melalui furniture yang digunakan. Terlebih lagi jika ruangan memang sudah didominasi dengan warna putih, furniture pastel akan terlihat menyatu dan cantik!

4. Wallpaper Floral

Credit: https://collections.yandex.ru/user/marina-sedix2017/dekupazh-stula-v-stile-shebbi-shik/

Jika tiga desain di atas menggunakan warna putih, krem, dan pastel untuk menonjolkan kesan shabby chicnya, maka berbeda dengan desain satu ini. Desain satu ini menggunakan wallpaper floral dan beberapa cushion/sarung bantal berwarna coklat gold. Meski hanya sarung bantal, tapi dapat membuat ruangan tampak elegan, ya!

5 . Dapur warna putih? Siapa takut!

Credit: http://majalahasri.com/15-inspirasi-desain-rumah-bergaya-shabby-chic/

Dapur adalah salah satu tempat yang paling rawan kotor akibat adanya aktivitas masak memasak. Namun, desain shabby chic di atas rupanya tetap berani menggunakan warna putih sebagai warna dominan. Peralatan masak yang bernuansa floral pun terlikat sangat cocok berada di dapur bersih ini.

6. Colorful Kitchen 

Credit: http://www.mysheridanhome.com/gallery

Cantiknya dapur satu ini! Warna-warna pastel pada dinding terlihat serasi dengan warna-warna pastel pada peralatan makan dan memasak. Belum lagi adanya taplak floral yang cantik dan lampu gantung antik, membuat kesan serasa sedang di kafe, ya!

7. Mendesain cushion/sarung bantal, seprai, dan gordyn dalam motif yang senada

Credit: https://collections.yandex.ru/user/azovmash1996/khend-meid-izdeliia-v-interere-shebbi-shik/

Sepertinya ini ide yang cukup bagus dilakukan. Anda tidak perlu langsung membeli furniture berwarna serba putih atau serba pastel ketika ingin mengganti nuansa rumah dengan nuansa shabby chic. Anda bisa memulainya dengan mendesain sarung bantal, seprai, dan gordyn dengan motif yang senada. 

8 . Desain kamar shabby chic berukuran mungil ini juga lucu banget!

Credit: https://collections.yandex.ru/user/azovmash1996/khend-meid-izdeliia-v-interere-shebbi-shik/

Kamar yang satu ini memang tidak seluas kamar pada poin 7 di atas. Namun, ketika kita mampu meletakkan furniture dan aksesoris ya pas, jadinya bisa selucu ini, lho! Duh, jadi pingin tidur di kamar ini rasanya.

9. Ruang keluarga yang hangat

Credit: https://collections.yandex.ru/card/585ef6e3f63aeaa56e0ecb8f/

Desain shabby chic jika dilengkapi dengan cahaya lampu kuning redup begini ternyata dapat memunculkan kesan hangat yang nyaman. Dan, tidak melulu floral atau pastel, Anda juga bisa mencampur interior dengan benda-benda di luar tema shabby chic. Terdapat pada karpet di ruangan ini contohnya. Tetap cocok dan nyaman dipandang, bukan?

10. Desain shabby chic bisa diterapkan di ruang makan juga lho!

Credit: https://collections.yandex.ru/user/marina-sedix2017/dekupazh-stula-v-stile-shebbi-shik/

Ruang makan dengan desain shabby chic ternyata cukup menarik. Apalagi melihat peralatan makannya, lucu-lucu sekali. Siapa tahu bisa menambah nafsu makan si kakak dan adek di rumah.

11. Simple shabby chic di ruang makan

Credit: https://collections.yandex.ru/user/marina-sedix2017/dekupazh-stula-v-stile-shebbi-shik/

Kalau yang ini, tema floral hanya ada di tatakan piring dan hiasan dinding. Selebihnya terdapat warna putih yang mendominasi ruangan. Lampu gantung dan kursi yang terkesan pudar warnanya justru membuat ruangan ini terkesan klasik tapi tetap simple.

12. Kamar mandi berdesain shabby chic? Ada, lho. Ini buktinya!

Credit: https://collections.yandex.ru/user/marina-sedix2017/dekupazh-stula-v-stile-shebbi-shik/

Siapa bilang kamar mandi tidak bisa tampil dengan desain shabby chic juga? Buktinya kamar mandi yang satu ini bisa. Warna pink yang lembut terlihat manis berpadu dengan warna putih bersihnya. Hmm, boleh juga diterapkan di rumah, nih.

Itu dia 12 inspirasi desain rumah dengan nuansa shabby chic yang bisa membuat para penggemar shabby chic ingin segera beraksi! Perabot dan furniture bernuansa shabby chic tidak harus dibeli, lho. Anda juga bisa mengkreasikan benda yang sudah ada di rumah dengan tema floral shabby chic melalui teknik decoupage. Selamat berkreasi, Semua!

Comments

Post has no comments.

Enter Word Verification in box below

Captcha Image

Trackback Link

http://pantesgallery.com/BlogRetrieve.aspx?BlogID=20142&PostID=981285&A=Trackback

Trackbacks

Post has no trackbacks.

CALL NOW (024) 352 2022